Falafel Fladenbrot

Falafel Fladenbrot

Falafel Fladenbrot ist ein leckeres vegetarisches Gericht, das schnell und einfach zubereitet werden kann. Es besteht aus frischen Zutaten und ist eine gesunde Alternative zu Fertiggerichten.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Kichererbsenmehl, Knoblauch, Koriander, Petersilie, Zwiebel, Kreuzkümmel, Salz, Paprikapulver und Backpulver in einer Schüssel vermengen.
2. Schritt
Olivenöl hinzufügen und alles zu einem Teig verkneten.
3. Schritt
Den Teig in kleine Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
4. Schritt
Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 20 Minuten backen.
5. Schritt
Fladenbrot aufschneiden und die Falafel Kugeln hineinlegen.
6. Schritt
Falafel Fladenbrot servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte bei der Zubereitung darauf, dass der Teig nicht zu feucht ist, da er sonst beim Backen zerfallen kann.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man die Falafel Kugeln auch in einer Pfanne anbraten, statt sie im Ofen zu backen.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu Falafel Fladenbrot. Der Wein unterstreicht die Aromen des Gerichts und macht es noch leckerer.


Zutaten

  • 200 g Kichererbsenmehl
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Bund Koriander
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Backpulver
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Stück Fladenbrot

Tags

vegetarisch

schnell

einfach

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Falafel Fladenbrot gibt es auch in folgenden Restaurants

Kani´s Imbiss

Kani´s Imbiss

Nordenham
König Kebaphaus

König Kebaphaus

Gottenheim
Antalya Kebap Haus

Antalya Kebap Haus

Balingen
Kollnauer Kebap & Pizza

Kollnauer Kebap & Pizza

Waldkirch
Orlando Grill

Orlando Grill

Baddeckenstedt
Bistro Canhan

Bistro Canhan

Elsfleth
Pieres (Barchfeld)

Pieres (Barchfeld)

Barchfeld
urfa grillhaus

urfa grillhaus

Donaueschingen

Weitere Rezepte der Kategorie vegetarisch

Course Title

Kürbis-Curry mit Gemüse

Course Title

Gebackener Blumenkohlsteak mit Chili-Ingwer-Dressing

Course Title

Kürbis-Couscous-Pilz-Pfanne

Course Title

Mediterraner Gemüseauflauf mit Fetakäse

Course Title

Linsencurry mit jasminreis

Course Title

Auberginen-Mozzarella-Stacks

Course Title

Kichererbsen-Törtchen mit Granatapfelsirup

Course Title

Herzhafter Kürbis Auflauf mit Knoblauchkruste

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce